Отчет о тусовке BASpace#3 на тему: «Нефункциональные требования, как работать с ними бизнес-аналитику и не только»

Всем привет!

19 августа 2015 года состоялась долгожданная тусовка BASpace#3 на тему: «Нефункциональные требования, как работать с ними бизнес-аналитику и не только».

Вот и состоялась долгожданная тусовка! Спасибо всем, кто смог прийти, несмотря на «отпускной» месяц :).

В этот раз спикеров у нас было целых два и обе — выпускницы наших курсов «Основы бизнес-анализа».

Катерина Мешкова — работает в IT с 2011 года, начинала с GIS specialist, потом Automation QA, потом QA. ISTQB сертифицированный инженер по качеству. Имеет большой опыт в создании и тестировании требований, как функциональных, так и нефункциональных. А также опыт ведения так называемой «живой» документации, в рамках BDD.

Юлия Тимошенко — BA, Pre-sale department, выпускница BA-Space, с 2013 года работает в ИТ. Работала в самой известной юзабилити-студии в Украине – «Турум-бурум». Имеет опыт ведения сложных проектов со специфическими пользователями.

На тусовке мы рассмотрели 2 доклада:

— «Нефункциональные требования в работе BA и не только».

— «Юзабилити в применении к нефункциональным требованиям».

С Катериной мы разобрали, что такое нефункциональные требования, для чего они нужны и нужны ли они для каждого проекта, а также цели и риски, которые покрывают нефункциональные требования, их классификацию и метрики.

Также мы обсудили подходы к составлению нефункциональных требований, обсудили отношение потребностей пользователя, его запросов к нефункциональным требованиям.

И, конечно же, не обошлось без практики, на которой мы научились задавать правильные вопросы для выявления корректных нефункциональных требований, определять основной скоуп нефункциональных требований для любых видов проектов и попрактиковались создавать эффективные нефункциональные требования.

Юля свой доклад посветила теме юзабилити. В ходе доклада мы узнали, что такое юзабилити и зачем его улучшать, как создать продукт с высоким юзабилити, зачем и как проводить юзабилити-тестирование и роль бизнес-аналитика в создании юзабилити-требований.

Презентация «Нефункциональные требования в работе BA и не только».

Презентация «Юзабилити в применении к нефункциональным требованиям».

Фотоотчет.

Видеоотчет.

Часть 1.

Часть 2.

Ждем Вас на наших встречах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *